Wer fit durch die warme Jahreszeit kommen möchte, sollte auf eine ausgewogene und vollwertige Ernährung Wert legen.
Leichte Mahlzeiten wie Naturjoghurt mit frischem Obst oder eine kleine Portion Müsli, bspw. Haferflocken mit Fruchtsaft sowie frisches Obst sind ideal gegen den Hunger zwischendurch.
In diesem Blogeintrag finden Sie wertvolle Informationen, Tipps und Tricks für eine gesunde Ernährung.
Ernähren Sie sich bewusst und tun Sie etwas Gutes für Körper & Seele!
"Man soll dem Leib etwas Gutes tun, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen."
Winston Churchill
Gesund und lecker in den Frühling
Kleine Schritte sind besser als keine Schritte.
Sie müssen nicht alles auf einmal umstellen und Ihre Lieblingsmahlzeiten drastisch umstellen.
Experimentieren Sie mit neuen Lebensmitteln und Zubereitungsmethoden. Finden Sie heraus, was Sie mögen und greifen Sie beliebig oft darauf zurück.
Machen Sie doch einmal Ihren Tomatenketchup selbst, anstatt den Ketchup aus der Flasche zu verzehren.
Greifen Sie beim Kochen auf Honig oder Ahornsirup zurück anstatt auf weißen Zucker.
Vielleicht stellt für Sie Rohkost mit selbstgemachten Dips eine gesunde Alternative zu Kartoffelchips vor dem Fernseher dar. Gefrorene Bananen sind eine weitere gesunde Alternative zur Kugel Eis.
Es ist egal, ob Sie eine, zwei oder alle Alternativen ausprobieren. Haben Sie Spaß am Experimentieren!
Und denken Sie immer daran: Es sind die kleinen Schritte, die Sie an Ihr Ziel bringen.
Zwei Rezepte für den Grillabend
Kichererbsen Avocado Salat (ca. 10 Minuten)
1 Avocado
1/4 frische Chili
frischer Basilikum (nach Belieben)
1/2 Knoblauchzehe (optional)
100g Kichererbsen (vorgekochte)
1/2 Limette
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
Schneiden Sie die Avocado auf, entfernen Sie den Kern, heben Sie das Avocado-Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels vorsichtig aus der Schale und geben Sie es in ein Schälchen.
Hacken Sie Chili und Basilikum klein und geben Sie es zur Avocado.
Pressen Sie anschließend den Knoblauch direkt in das Avocado-Schälchen.
Fügen Sie die Kichererbsen hinzu.
Pressen Sie die Limette aus und geben Sie diese über das Kichererbsen-Avocado-Gemisch.
Geben Sie Salz und Olivenöl hinzu und vermischen Sie alle Zutaten vorsichtig miteinander.
Tomatenketchup - natürlich selbst gemacht!
200g Tomatenmark (aus 100% Tomaten)
3/4 Tasse Wasser
1/2 TL Kristall- oder Meersalz
1 Zwiebel gehakt
2 Prisen Piment
2 Prisen Gewürznelken
Nach Belieben: Knoblauch und Chili
2 EL Rohhonig
Geben Sie alle Zutaten (außer den Honig) in einen mittelgroßen Kochtopf.
Bringen Sie die Masse unter Rühren zum Kochen.
Schließen Sie den Topf mit dem Deckel und lassen Sie den Ketchup bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Umrühren für 20 Minuten köcheln.
Erst gegen Ende wird der Rohhonig hinzugegeben.
Kleine Sünden und ihre Verbrennungsstrategien
Kalorien naschen...
250 ml Cola
4 Pommes Frites à 8g
1 geh. EL Studentenfutter
20 Salzstangen
3 Schokobons
1 Kugel Eiscreme (50 g)
Kalorien verbrennen...
7-10 Min. Treppen steigen
14 Min. Tennis spielen
15 Min. Radfahren (15 km/h)
18 Min. Gartenarbeit
24 Min. Putzen
65 Min. auf der PC-Tastatur tippen
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